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Piano di dieta di gotta - Piano di dieta con acido urico basso
Piano di dieta per la dieta di gotta - Piano di dieta con acido urico basso
Nel medioevo, la gotta era conosciuta come la malattia dei ricchi. Al giorno d'oggi, è una delle malattie del metabolismo più comuni tra gli adulti che è associato con la nutrizione. La gotta risulta da livelli eccessivamente elevati di acido urico nel sangue. Ci sono due tipi di gotta, la gotta primaria, che è la gotta congenita e secondaria, che è una malattia acquisita. La gotta primaria è il risultato di un problema di metabolismo associato alla rimozione insufficiente dei rifiuti da parte dei reni. Nel caso della seconda forma, la gotta è causata da malattie come tumori, anemia e diabete con problemi di funzionalità renale. Le cause legate alla nutrizione comprendono il digiuno totale e l'aumento del consumo di carne e alcol.
Ma cosa causa un eccesso di acido urico nel sangue?
I composti organici chiamati Purine vengono trasformati in acido urico dall'attività metabolica del corpo. L'acido urico viene quindi eliminato dal corpo attraverso i reni. Se questa funzione è interrotta, come nel caso della gotta primaria, l'acido urico rimarrà nel corpo. Ciò significa che il livello di acido urico nel sangue aumenterà. Assorbiamo anche l'acido urico dal nostro cibo, in particolare dai prodotti di origine animale.
Come fa l'acido urico a causare la gotta?
L'aumento dei livelli di acido urico di solito rimane inosservato per molti anni a causa della mancanza di sintomi. In definitiva, tuttavia, i livelli di acido urico aumentati in modo permanente comporteranno la gotta. Questi aumentati livelli causano la formazione di cristalli di acido urico. Questi cristalli tendono a riunirsi nell'alluce, nelle borse, nelle guaine dei tendini e nella cartilagine dell'orecchio o nei reni come pietre. Gli attacchi acuti di gotta in genere comportano l'insorgenza improvvisa di dolore severo, accompagnato da arrossamenti e gonfiori estremi in queste aree. Non c'è motivo di arrivare a questo stadio se le contromisure possono essere prese al momento giusto e i sintomi possono essere evitati con una dieta equilibrata.
Come diagnosticare la gotta?
I livelli di acido urico possono essere determinati attraverso un esame del sangue. Gli uomini sono molto più frequentemente colpiti dai valori elevati e dalla gotta rispetto alle donne. Tuttavia, il rischio per le donne aumenta anche all'inizio del periodo della menopausa, poiché l'effetto protettivo dell'estrogeno non sarà più fornito. Durante un periodo di digiuno più lungo o nel caso di diete estreme, la maggiore ripartizione delle cellule del corpo può aumentare i livelli di acido urico. E anche il contrario è vero: se mangi troppa carne e bevi quantità eccessive di alcol, i livelli aumenteranno.
Last updated on May 17, 2023
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Gout Diet Plan - Low Uric Acid
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May 17, 2023